Start
Blütezeit
Blütezeit
Mai - Juli
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Aufgaben

  • Düngen: Im Zeitraum von April bis Mitte August
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Ende Juli bis Oktober.

Blüte

Die weißen, schalenförmigen Blüten der Himbeere 'Himbo-Top'® erscheinen in Trauben von Mai bis Juli.

Frucht

Die leuchtend roten, großen Beeren haben einen aromatischen, süßen Geschmack. Das Fruchtfleisch dieser stumpfkegelförmigen Beeren ist fest. Reifezeit ab August.

Wuchs

Himbeere 'Himbo-Top'® ist ein aufrecht und überhängend wachsender Strauch, der eine Höhe von 1,5 - 2 m und eine Breite von 1 - 1,5 m erreichen kann.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

Die Himbeere 'Himbo-Top'® weist eine gute Frosthärte auf.

Pflege

Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten

Rubus idaeus 'Himbo-Top'® ist weist eine gute Resistenz gegen folgende Krankheiten auf:

  • Rutensterben: höchste Gesundheit
  • Wurzelfäule: höchste Gesundheit.

Boden

Rubus idaeus 'Himbo-Top'® bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Wurzel

Rubus idaeus 'Himbo-Top'® ist ein Flachwurzler und bildet, je nach Boden, ausläuferbildende Wurzeln.

Blätter

Die sommergrünen Blätter der Himbeere 'Himbo-Top'® sind hellgrün, gefiedert, wechselständig, gesägt. Diese sind etwa 3 - 10 cm groß.

Verbreitung

Europa.


Bericht ansehen
Vom Strauch auf den Frühstückstisch – nach der Ernte kommt der Genuss

Bericht ansehen
Achtung, fertig, Naschzeit - Die Ernte geht los!

Bericht ansehen
Naschen ohne Ende – Rückschnitt für Beerensträucher
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren